Новости

Лукашенко готов ответить на милитаризацию Запада современной белорусской армией

0  
Источник изображения: Makettinfo

В условиях, когда США разворачивают у границ Белоруссии систему противоракетной обороны, а страны Европы вступили на путь милитаризации, Минск обязан постоянно совершенствовать оборонный потенциал. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на параде в честь Дня независимости республики, передает ТАСС.

По его словам, сегодня международная безопасность разрушена. Страны Европы вступили на путь милитаризации, они втягиваются в гонку вооружений. Лукашенко напомнил также, что США разворачивают у западных границ Белоруссии систему противоракетной обороны и совершенствуют свой ядерный потенциал.

«Наш ответ — современная белорусская армия», — сказал он и добавил, что она постоянно модернизируется, мобильна, хорошо обучена и вооружена.

Лукашенко отметил большой вклад отечественного оборонно-промышленного комплекса в повышение боеготовности страны. По словам президента, в Белоруссии есть всё необходимое, чтобы дать отпор любому агрессору.

Сегодня в республике отмечается День независимости. Дата связана с освобождением Минска от немецко-фашистских захватчиков в ходе операции «Багратион», которая была проведена 3 июля 1944 года.

Президент России Владимир Путин поздравил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко с Днем независимости Белоруссии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...