Новости

Российский сенатор объяснил депрессию латвийцев «бездарным настоящим»

0  
Источник изображения: http://politrussia.com

Латвия является одной из самых неблагополучных стран ЕС в плане психического здоровья из-за «бездарного настоящего», а не «сурового советского прошлого». Об этом в своем Twitter написал член Совета Федерации Алексей Пушков.

Ранее финский телеканал Yle сообщил, что психическое здоровье латвийцев в целом не в порядке из-за «сурового прошлого» страны. По данным канала, во времена СССР в Латвии «многие опасались экспериментальной и жесткой советской психиатрии».

«В депрессию латышей ввергает не "суровое советское прошлое", которого уже нет 27 лет, а бездарное настоящее. И ЕС, НАТО — есть, а счастья нет», — отметил Пушков.

По словам латвийского семейного врача Айнисы Дзалбсы, четверть ее пациентов в какой-либо форме сталкивались с депрессией. Каждый десятый, заявила она, страдает от депрессии, которая требует медицинского вмешательства.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Прибалтика является одним из самых депрессивных регионов Европы. В Литве совершается 32,7 самоубийства на 100 тысяч человек, в Латвии — 21,7, в Эстонии — 18,9.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...