Новости

Мэр Львова пожаловался в СБУ на школьника из-за провокации с польским дипломатом

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Мэр Львова Андрей Садовый пожаловался в Службу безопасности Украины (СБУ) в связи с произошедшей 2 сентября провокацией в школе № 24 имени Марии Конопницкой. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Во время торжественных мероприятий в школе неизвестные лица из соседнего дома бросили неопознанные вещи, вероятно — камни. Никто не пострадал. Мэр Львова Андрей Садовый требует немедленной реакции правоохранительных органов и наказания виновных. Городской голова провел телефонный разговор с руководителем управления СБУ во Львовской области, и.о. начальника управления полиции с требованием немедленной реакции на произошедшие события», — говорится в сообщении.

По данным издания «Зеркало недели», на школьный двор из окна на третьем этаже дома напротив в представителя консульства Польши бросили пластилиновую игрушку. 13-летний школьник, который пришел в гости к своему товарищу, сделал это, по его собственному признанию, ради развлечения.

Школа № 24 имени Марии Конопницкой находится в центре Львова. Обучение в ней проходит на польском языке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поднимали младенцев копьями: польско-украинские отношения в литературе
20 августа 2019
Украинско-польские разногласия уходят в глубину веков. Разберем наиболее знаменитые литературные произведения, которые иллюстрируют историю отношений поляков и украинцев.
Польша объявила розыск свидетелей Волынской резни
4 июля 2019
Институт национальной памяти Польши (ИНП) объявил розыск потерпевших и свидетелей преступлений Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) и ее боевого крыла — Украинской повстанческой армии (УПА, также запрещена в РФ) в 1939–1945 годах на Волыни.
«Никаких украинцев». Почему в Польше идут споры вокруг найма украинских заробитчан
27 августа 2019
Громкий скандал произошел в Польше, в рыбном ресторане "У Кашуба": там нанимают на работу всех, кроме украинцев.
В Варшаве неизвестные бросили «коктейль Молотова» в жилье украинских строителей метро
16 июля 2019
В ночь на 13 июля в Варшаве неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в жилье украинских рабочих, которые заняты на строительстве метрополитена.
Обсуждение ()
Новости партнёров