Новости

Британские и эстонские военные помогут полякам разрешить кризис на границе с Беларусью

Польский лидер Анджей Дуда дал согласие на участие военнослужащих британской и эстонской армии в военной операции на белорусско-польской границе. Об этом сообщил руководитель Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Павел Солох. Соответствующий пост он разместил в своем twitter.

По словам главы ведомства, со 2 декабря по 30 апреля «в соответствии с указом президента Польши Анджея Дуды, подразделения Великобритании (до 155 солдат) и Эстонии (до 150 солдат) будут выполнять задачи, связанные с инженерной и разведывательной поддержкой операций Вооруженных сил Польши, проводимой в приграничной зоне».

«Президент Анджей Дуда принял решение разрешить британским и эстонским солдатам находиться на территории Польши, чтобы поддержать действия польских военных в кризисе на восточной границе ЕС и НАТО», — написал Солох.

Руководитель BBN поблагодарил союзников за солидарность и оказание военной поддержки.

Ранее Великобритания направила на границу Польши и Беларуси своих военных для оказания инженерной помощи. Также между странами заключена договоренность о том, что Лондон поможет Варшаве в разработке системы ПВО Narew, стоимость которой оценивается в несколько миллиардов фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минск ввел ответные санкции против ЕС и США
7 декабря 2021
Правительство Беларуси ввело эмбарго на ввоз ряда товаров из государств, которые применяют санкции против страны.
Мигранты — оружие Путина: в НАТО увидели новый способ «оккупации» Россией Прибалтики
8 декабря 2021
Накануне переговоров президентов России и США активизировались все возможные байки о «российской агрессии», включая сто раз пережеванный миф о вторжении России в Прибалтику. Теперь орудием вторжения видят мигрантов на белорусской границе, которые якобы должны расчистить дорогу российским войскам.
Польша закупила у США сотни бронемашин
8 декабря 2021
Польская армия в ближайшее время получит 300 подержанных колесных бронемашин из США, обладающих усиленной противоминной защитой. Об этом заявил министр обороны страны Мариуш Блащак.
Польские силовики обнаружили тело мигранта на границе с Беларусью
8 декабря 2021
В Польше, на границе с Беларусью, обнаружили тело нелегального мигранта. Об этом рассказал пресс-секретарь полиции Подляского воеводства Томаш Крупа.
Новости партнёров
×