Новости

«Так и повелось»: в Центробанке Эстонии остался на хранении один слиток золота

 
Источник изображения: monviso.de

Золотой запас Эстонии составляет всего 256 килограммов, а в Центробанке страны хранится только один слиток весом 11 кг. Об этом сообщил руководитель отдела финансовых рынков регулятора Фабио Филипоцци, передает ERR.

По словам Филипоцци, большую часть драгоценного металла Таллин хранит в Нью-Йорке. Он уточнил, что единственный слиток, который хранится в Центробанке, оценивается в 500 тысяч евро.

«В целях безопасности большую часть золота решили держать в иностранных банках еще во времена Первой Эстонской Республики. Так и повелось», — заявил Фабио Филипоцци.

По информации портала Trading Economics, Эстония находится на предпоследнем месте по золотому запасу среди стран ЕС, уступая лишь Мальте. Золотой запас в других Прибалтийских республиках — Литве и Латвии — 5,8 тонны и 6,6 тонны соответственно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика «сдает» свой банковский сектор
1 марта
Последние банковские скандалы в Прибалтике обрастают новыми подробностями. Недавно выяснилось, что отмывать деньги через счета в литовских подразделениях Swedbank мог бывший президент Украины Виктор Янукович.
Опыт Прибалтики удерживает Польшу от введения евро
17 апреля
Дискуссии относительно необходимости перехода Польши на евро длятся с момента присоединения республики к ЕС. В польском обществе сохраняется консенсус относительно необходимости сохранения злотого в качестве национальной денежной единицы.
Европейский суд юстиции отменил отстранение главы ЦБ Латвии от должности
26 февраля
Европейский суд юстиции отменил решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) об отстранении от должности главы Банка Латвии Илмара Римшевича в связи с уголовным делом о вымогательстве взятки.
Глава финрегулятора Латвии считает, что в стране слишком много банков
19 марта
Число банков в Латвии для внутреннего рынка страны слишком велико, заявил председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) республики Петерс Путниньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров