Новости

Литва отправит новую группу военнослужащих в Афганистан и Ирак

0  
Источник изображения: http://kam.lt

В Объединенном штабе армии Литвы 4 июля пройдут проводы военнослужащих, отправляющихся в Афганистан и Ирак. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны республики.

В Афганистане литовские военные сменят соотечественников, заканчивающих службу в штабе военной операции в Кабуле и в командном пункте обучения и консультаций Западного региона в Герате.

Военнослужащие отправятся в Афганистан в ближайшее время на самолете ВВС Литвы Spartan. Контингент Вооруженных сил Литвы в стране состоит из 21 человека, осенью туда дополнительно отправят еще семь солдат.

В Ирак отправится вторая группа инструкторов из Литвы. Там она сменит шестерых военнослужащих штаба Литовского батальона великого князя Гедиминаса, выполняющих задачи с февраля.

Литовские военные в Ираке входят в состав военного контингента Дании и вместе с датскими, латвийскими и эстонскими инструкторами готовят иракских солдат для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). В боевых действиях литовские военные не участвуют.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...