Новости

Россия снимает коронавирусные ограничения на пересечение границы

Источник изображения: rg.ru

Россия с 15 июля снимает ограничения на пересечение сухопутной границы, введенные в 2020 году из-за распространения COVID-19. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, передает ТАСС.

«По итогам состоявшегося обсуждения оперативным штабом принято решение об отмене с 15 июля 2022 года эпидемически обусловленных временных ограничений на пересечение государственной границы РФ, установленных распоряжениями правительства», — говорится в заявлении.

Кроме того, отменяется требование предоставлять результаты ПЦР-тестов для граждан Беларуси, которые прибыли в Россию авиатранспортом. Для граждан других государств это требование остается.

Напомним, с 14 июня в связи с улучшением эпидемической ситуации было принято решение об отмене ограничений на въезд иностранных граждан в Россию через морские и воздушные пункты пропуска.

С 30 июня Финляндия сняла ограничения на въезд туристов из других стран, в том числе из России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия возобновит авиасообщение с 52 дружественными странами
4 апреля
Россия с 9 апреля возобновит авиасообщение с 52 дружественными странами из-за снятия коронавирусных ограничений.
В Литве отменили почти все COVID-ограничения
2 мая
Власти Литвы отменили почти все антикоронавирусные ограничения со 2 мая.
Эстония отменила COVID-ограничения при въезде в страну
16 июня
Правительство Эстонии отменило постановление, обязывающее граждан третьих стран предъявить при въезде сертификат о вакцинации, справку о перенесенном коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест.
Участникам беспорядков у Сейма Литвы предъявлены обвинения в подстрекательстве
13 апреля
Участникам протестного митинга у Сейма Литвы, который состоялся в августе 2021 года и завершился столкновениями с полицией, предъявлены обвинения в подстрекательстве к беспорядкам.
Новости партнёров
×