Новости

Минобороны Армении подтвердило отказ от участия в маневрах НАТО

0  
Источник изображения: Sputnik Армения

Армения не будет принимать участие в начавшихся в воскресенье учениях НАТО Agile Spirit 2017 («Проворный дух»). Об этом сегодня сообщил заместитель министра обороны Армении Артак Закарян, передает NEWS.am.

Учения Agile Spirit 2017 стартовали накануне в Грузии. Среди участников маневров, помимо страны-хозяина, были заявлены США, Болгария, Румыния, Украина, Латвия, Азербайджан и Армения. Однако армянские военные не прибыли в воскресенье на церемонию открытия.

Артак Закарян заявил, что Минобороны Армении изначально не подтвердило участие в маневрах НАТО. «Я не могу сказать, почему Армения была упомянута в списке участников. Вооруженные силы Армении никогда официально не заявляли, что они будут участвовать в учениях», — сказал он.

Ранее ответственный за связи с общественностью Минобороны Грузии Георгий Каджарава сообщил, что Министерство обороны Армении заявляло о своем участии в маневрах. «Однако, к сожалению, наш сосед в последний момент отказался от участия», — указал он.

Также Минобороны Грузии анонсировало цели учений. По информации ведомства, Agile Spirit 2017 проводятся для улучшения взаимодействия с военнослужащими стран-партнеров, приближения к стандартам НАТО, укрепления безопасности и стабильности региона.

По данным грузинских СМИ, учения продлятся до 11 сентября. Они стартовали на полигоне Орфоло в Ахалцихе 3 сентября в 12.00 (11.00 мск). На официальном открытии учений присутствовали президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр обороны Леван Изория.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...