Новости

Финляндия рассмотрит запрет на работу в госструктурах для россиян

0  
Источник изображения: tsargrad.tv

Финский парламент рассмотрит в первом чтении законопроект, который предполагает запрет приема на работу в Минобороны и погранслужбу обладателей двойного гражданства. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информированный источник.

В дипломатических кругах страны отмечают, что законопроект направлен против тех жителей, чей второй паспорт является российским.

Среди проживающих в Финляндии обладателей двойного гражданства свыше 30 тыс. человек. По словам европейских правозащитников, инициатива носит явно дискриминационный характер и может привести к дальнейшему увеличению давления на русскоязычное меньшинство.

Предполагается, что поправки о двойном гражданстве вступят в силу в 2019 году. По словам источников, это произойдет до запланированных на апрель парламентских выборов.

Читайте также
«За деньги ненавидеть Россию приятнее»: хакеры разоблачили литовских русофобов
26 ноября 2018
Скандал вокруг антироссийского заговора в Европе набирает обороты. Хакеры Anonymous опубликовали документы, согласно которым Лондон спонсирует и координирует русофобов из разных стран континента, в том числе из Литвы.
Литовцы на службе у Ее Величества. Досье RuBaltic.Ru на участников антироссийской кампании Лондона
27 ноября 2018
В информационной кампании, которую Великобритания предположительно развязала против РФ под прикрытием проекта Integrity Initiative, могли поучаствовать представители разных европейских государств.
Полякам разослали фальшивые повестки в военкомат из-за ситуации на Украине
28 ноября 2018
Жители восточных регионов Польши получили фальшивые смс-сообщения с требованием явиться в районную администрацию из-за ситуации на Украине.
«Сдерживание» России разрушает международные институты
25 ноября 2018
Нормальная работа международных институтов рушится ради «сдерживания» России, а с разрушением институтов рухнет вся система международных отношений.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...