Новости

Мамыкин: показательно, что в Латвии боятся журналистов, а не террористов

0  

Латвия не боится террористов, но при этом боится журналистов — это «безумно грустно». Так прокомментировал задержание и депортацию из Латвии журналиста ВГТРК Ольги Курлаевой депутат Европарламента Андрей Мамыкин на своей странице в Facebook.

Латвийские правоохранители задержали Ольгу Курлаеву 4 января. В отделении полиции ей сообщили о депортации и запрете на въезд в страну. Курлаева рассказала, что решение о виде транспорта для отправки в Россию принималось без ее участия: «Выбор транспортного средства мне не предоставили, ну, хорошо хоть не вплавь до Калининграда пришлось добираться».

«Почему не разрешили девушке купить билет на самолет до Москвы и нужно было сейчас 4 часа трястись в автобусе — вопрос без ответа. Наверное, наши спецслужбы уверены, что российские журналисты, пролетая над Даугавпилсом, спрыгнут с самолета и всё равно останутся в Латвии — вести подрывную деятельность, не иначе. Везли сами, чтобы надежнее», — написал Мамыкин.

Также евродепутат сообщил, что встречался с Курлаевой в Риге 3 января. Мамыкин предположил, что записи его телефонных разговоров и оперативная съемка выдворения журналиста будут продемонстрированы в воскресенье 7 января в «самой объективной передаче» «Ничего личного» на канале ТВ3.

3 января власти Латвии депортировали мужа Курлаевой сотрудника российского телеканала ТВЦ Анатолия Курлаева. Ему дали возможность купить авиабилет в Россию.

4 января ситуацию с высылкой российских журналистов прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она назвала действия прибалтийской республики «зачисткой информационного пространства страны».

Читайте также
Народный артист Латвийской ССР: Путин хорошо относится к Прибалтике
11 декабря 2017
Интервью с латышским композитором, народным артистом Латвийской ССР Имантсом Калниньшем.
Словом года в прибалтийской политике стала «лояльность»
25 декабря 2017
Финиширующий 2017 год в прибалтийской политике проходил под знаком «лояльности». Или «нелояльности», которой клеймили всех «идеологически неверных» представителей общества: от учителей до госслужащих.
Андрей Мамыкин: как меня выставили за дверь Шадурскиса
10 ноября 2017
К вопросу о диалоге с министром образования и науки Латвии.
Журналист: Запад пытается внушить постсоветским странам, что Россия опасна
30 ноября 2017
Интервью с продюсером ВГТРК Мариной Сафроновой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...