Новости

Власти Латвии выделят дополнительные средства на непредвиденные расходы из-за пандемии

 
Источник изображения: TVNET

В бюджетной программе «Резервные фонды» в Латвии на 2021 год из-за пандемии дополнительно предусмотрено увеличение суммы на непредвиденные случаи до 300 миллионов евро, передает LETA.

Изначально на непредвиденные случаи на 2021 год планировалось выделить 26,73 миллиона евро. Увеличение бюджета до 300 миллионов евро связано с объявлением чрезвычайного положения в стране, а также эпидемиологическими мерами предосторожности, которые необходимо принять для ограничения распространения инфекции COVID-19.

В ведомстве отметили, что в республике уже разработан ряд инструментов поддержки населения в период пандемии: поддержка сотрудников, неработающих в период простоя, субсидии на заработную плату, субсидии оборотного капитала, пособия по безработице, поддержка здравоохранения, льготы для медиков и других специалистов, чья деятельность связана с повышенным риском и нагрузкой при предотвращении последствий вспышки COVID-19, закупкой, логистикой и применением вакцины от COVID-19.

В прошлом году в бюджете на непредвиденные расходы изначально было предусмотрено 23,48 миллиона евро, однако из-за кризиса, вызванного пандемией, правительство решило потратить в общей сложности 625 миллионов евро.

Летом правительство Латвии выделило почти миллиард евро на уменьшение последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Ранее премьер-министр республики Кришьянис Кариньш заявил, что восстановление латвийской экономики после отмены карантинных мер обойдется в 2 миллиарда евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы продлили запрет на передвижение граждан между муниципалитетами
3 января
Правительство Литвы из-за пандемии коронавируса продлило запрет на передвижение граждан между муниципалитетами до 31 января.
Украинский врач назвал враньем заявление властей о российском «Спутнике V»
4 января
Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал ложью слова властей о невозможности зарегистрировать в стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».
В Раде назвали отказ от российской вакцины от COVID-19 попыткой выслужиться перед США
3 января
Глава комитета Верховной рады по здравоохранению Михаил Радуцкий и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отказались регистрировать российскую вакцину от коронавируса, поскольку ищут возможность выслужиться перед США.
5 международных интриг 2021 года
4 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru рассмотрел 5 ключевых международных интриг 2021 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров