Новости

Силы обороны Эстонии потратят 30 млн евро на закупку новых бронежилетов

 
Источник изображения: err.ee

Эстонская армия в течение семи лет заменит бронежилеты. На покупку новой экипировки, которая будет защищать не только от пуль, но и от осколков, государством выделено 30 млн евро, сообщает Err.ee.

Как отмечает издание, тендер на приобретение современных быстросъемных жилетов объявили накануне. Он разделен на два лота: первый — поставка средств индивидуальной защиты, второй — поставка баллистических панелей к ним.

Ранее сообщалось, что Эстония до 2022 года потратит на милитаризацию 2,4 млрд евро бюджетных средств. В планы Министерства обороны страны входит закупка нового огнестрельного оружия, приобретение транспортных средств, оснащение армии приборами ночного видения, средствами индивидуальной защиты, бронежилетами и лазерными средствами наведения на цель.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский снизил призывной возраст на Украине
16 января
Президент Украины Владимир Зеленский снизил призывной возраст для мужчин с 20 до 18 лет. Соответствующий указ о призыве в Вооруженные силы в 2020 году опубликован на сайте офиса президента страны.
В Польше заявили о входе в «элитарный клуб» обладателей истребителей США F-35
1 февраля
Польские власти подписали контракт стоимостью $4,6 млрд на покупку у США 32 истребителей F-35. Дорогостоящей покупкой Варшава намерена заменить советские МиГ и Су, стоящие на вооружении ВВС страны, американскими самолетами.
На Украине 12-летний школьник получил повестку в армию
22 января
Повестка в армию пришла 12-летнему школьнику из Киева. Об этом мать подростка Ирина Костюченко рассказала изданию «Сегодня».
Минобороны Латвии предложило развивать системы ПВО стран Балтии за деньги США
27 декабря 2019
Минобороны Латвии считает, что на развитие системы противовоздушной обороны (ПВО) стран Балтии нужно использовать средства, направленные США для укрепления военного сотрудничества с Прибалтикой.
Обсуждение ()
Новости партнёров