Новости

Ринкевич увидел успех пропаганды в активном обсуждении российских стрельб над Балтикой

 
Источник изображения: ntv.ru

Активное обсуждение пусков российских ракет над эксклюзивной экономической зоной Латвии в Балтийском море можно расценивать как успех российской пропаганды. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает Delfi.

По мнению министра, нужно помнить, что подобные учения имеют определенное пропагандистское значение. Он напомнил, что МИД поручил послам Латвии в НАТО и ОБСЕ обсудить проведение стрельб на ближайших заседаниях советов послов.

«Международное право предусматривает, что государства могут проводить военные учения. Но о том, что они носят явно провокационный, запугивающий характер, уже очень много сказали и премьер-министр Марис Кучинскис, и президент Раймонд Вейонис, и представители Минобороны», — пояснил Ринкевич.

Россия проведет тренировочные пуски ракет с 4 по 6 апреля. Москва в связи с учениями попросила Ригу закрыть воздушное пространство на высоте 18 километров в зоне пусков на расстоянии примерно 40 километров от береговой линии. Ранее премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявлял, что Латвия проследит за стрельбами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Послов России в Прибалтике вызвали в МИД республик
26 марта 2018
Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии вызвали к себе российских послов.
Прибалтика поможет Великобритании бороться с Россией
21 марта 2018
Прибалтийская «помощь» Лондону по «делу Скрипаля» в очередной раз сводится к предоставлению своей территории для целей борьбы с Россией.
Страны Балтии решили выслать российских дипломатов из-за дела Скрипаля
26 марта 2018
Главы министерств иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии Линас Линкявичюс, Эдгар Ринкевич и Свен Миксер сообщили о высылке российских дипломатов.
Латвия изучит вопрос высылки российских дипломатов в связи с делом Скрипаля
23 марта 2018
Латвия изучает вопрос о возможной высылке российских дипломатов в связи с делом об отравлении в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.
Обсуждение ()
Новости партнёров