Новости

Зафиксировано опережение графика перевалки белорусских нефтепродуктов через порты РФ

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Перевалка белорусских нефтепродуктов через российские порты идет с опережением графика. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Через наши морские порты уже отгружено более 220 тыс. тонн, это почти на четверть превышает запланированные объемы. По прогнозам, в апреле также ожидается значительное превышение плановых показателей — как минимум на 100 тыс. тонн», — заявил премьер.

По его словам, это «хороший темп». По сути, отметил Мишустин, «создан новый международный транспортный коридор». Беларусь начала поставки нефтепродуктов для транзита через российские порты в начале марта в рамках соответствующего межправительственного соглашения.

Договор предусматривает перевалку более 9,8 млн тонн грузов (мазут, бензин, газойль и масло) в 2021–2023 годах и заключение соглашений по принципу take-or-pay (бери или плати). О том, какие последствия переориентации белорусских грузов на российские порты ждут страны Балтии, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Прощай, транзит: Путин и Лукашенко готовят смертельный удар по Литве! RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия увидела плюсы в потере российского транзита
17 марта
Потеря российских грузов, а также связанные с этим проблемы портовой и транспортной инфраструктуры пойдут Латвии на пользу. К такому выводу пришел глава правительства прибалтийской республики Кришьянис Кариньш.
Латвия признала критическую зависимость экономики от транзита
24 марта
Министр сообщения Латвии сообщил, что республика не сможет полноценно функционировать без транзитной отрасли. Но рецептов спасения отечественных портов и железной дороги он не предлагает. По мнению чиновника, «концептуальная ясность» в этом вопросе может появиться в течение шести месяцев.
«Транснефть» приостановила прокачку нефти по «Дружбе» в две страны ЕС
17 марта
Прокачка нефти по южной ветке трубопровода «Дружба» по территориям Белоруссии и Украины в Словакию и Венгрию планово приостановлена до 21 марта из-за поставок на Мозырский НПЗ азербайджанской нефти.
«Россия обзавидуется»: Латвия нашла новый способ разбогатеть!
23 марта
В последнее время власти Прибалтийских республик просто фонтанируют необычными экономическими идеями. Рига, например, нашла такой способ разбогатеть и утереть нос России. На территории Латвии — внимание — будут искать залежи цветных металлов.
Обсуждение ()
Новости партнёров