Новости

Латвия недосчиталась 8 млн евро при внедрении электронного управления

0  
Источник изображения: http://skolas.lv/

Латвийские министерства нецелесообразно потратили 7,9 миллиона евро при внедрении проектов электронного управления. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на программу De facto телеканала LTV.

Растраченные деньги, по данным издания, будут компенсировать не структурные фонды Евросоюза, из которых были выделены средства, а налогоплательщики. В целом на 63 проекта по развитию государственных IT-систем и электронных услуг было выделено 137 миллионов евро. Практически во всех случаях зафиксировано нецелесообразное использование средств.

Средства ЕС терялись в основном из-за нарушения норм по закупкам или конкуренции. Так, Минэкономики потеряло 245 тысяч евро из-за ограничений в условиях конкурса на разработку строительной информационной системы, а готовый продукт в итоге не удовлетворил пользователей.

3,5 миллиона евро были неэффективно израсходованы на проект skolas.lv. Минобрнауки в итоге отказалось от его развития, поскольку на рынке имеются два похожих проекта. Госполиция расследует растрату средств на этот проект в течение полутора лет, однако в деле до сих пор нет подозреваемых. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...