Новости

В Киеве проведут конкурс на соответствующий европейским традициям герб города

 
Источник изображения: censor.net.ua

Киевский горсовет объявил конкурс на создание нового официального герба столицы. Как сообщает пресс-служба совета, депутаты посчитали действующий геральдический символ не соответствующим европейским традициям.

Рабочая группа по созданию нового герба, в которую вошли представители всех фракций Киевсовета и члены Украинского геральдического общества, утвердила техническое задание для будущего конкурса. Эскизные проекты нового герба «должны быть разработаны на основе исторических традиций с использованием известных символов местного самоуправления Киева».

«Согласно документу, проекты герба должны основываться на исторических традициях Киева. Сейчас Киев использует символику, которая не в полной мере соответствует принципам, правилам и традициям европейской геральдики», — говорится в сообщении.

Действующий герб Киева утвержден в апреле 1995 года. На нем изображена фигура Архангела Михаила. Согласно описанию, он «символизирует светлые силы, готовые защищать Киев от бед».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Парадокс Зеленского: украинцы поддерживают юмориста и не верят в его победу
1 февраля 2019
Шоумен, лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский стал лидером президентской гонки на Украине. Об этом говорят социологические опросы, результаты которых были опубликованы 31 января.
Не спешите меня хоронить: Янукович входит в топ политиков Украины по данным закрытых опросов
5 февраля 2019
Оболонский районный суд города Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. Между тем, по данным закрытых исследований, Янукович входит в тройку самых популярных украинских политиков и в случае участия в президентских выборах мог бы побороться за выход во второй тур.
Украинский суд запретил гражданке США исполнять обязанности министра
5 февраля 2019
Окружной административный суд Киева отстранил исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун от исполнения обязанностей.
В Киеве подсчитали ущерб от «блокады» Азовского моря
1 февраля 2019
Ущерб Украины от «блокады» Россией судоходства в Азовском море в конце прошлого года составил 10 млрд гривен (более 23,5 млрд руб.).
Обсуждение ()
Новости партнёров