Новости

Ирландия не дала Литве стать худшей по финансированию социальной сферы

0  
Источник изображения: twitter.com

Расходы государств Балтии на социальную политику в 2015 году стали одними из самых низких в Европе. Как сообщает Eurostat, второе место с конца в рейтинге «жадных» стран Евросоюза заняла Литва.

Уровень распределения средств на социальную защиту в странах ЕС в 2015 году колебался от 9,6% ВВП в Ирландии до 25,6% в Финляндии. В аналитическом докладе Eurostat говорится, что менее всего о незащищенных слоях населения задумывались, вслед за ирландским правительством, страны Балтии, Румыния, Кипр, Мальта и Чехия.

Среди государств Прибалтики в антилидеры выбилась Литва. В 2015 году правительство страны выделило 11,1% ВВП на социальную защиту. Следом идет Латвия, которая изыскала на 0,4% больше и потратила на соцсферу 11,5% ВВП. Эстонские власти нашли 12,9% ВВП на социальную помощь своим гражданам. Однако даже это не приблизило Эстонию к среднему показателю по ЕС — 19,2%.

На недавней встрече президента Литвы Дали Грибаускайте с вице-председателем Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом было отмечено, что в Брюсселе выражают обеспокоенность из-за неравенства доходов в Литве, которое остается одним из самых больших в ЕС. Во время беседы также поднимался вопрос недостаточного прогресса в сфере науки и инноваций и низкого качества обучения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...