Новости

Глава МИД Украины пригрозил России разорением

 
Источник изображения: ria.ru

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что Киев может потребовать от Москвы многомиллиардную «компенсацию за оккупацию», которая доведет Российскую Федерацию до разорения. Об этом он заявил в эфире телеканала «Эспрессо TV».

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, на такие меры Украина может пойти, если Киеву будут предъявлены требования компенсировать ущерб, нанесенный экономике Крыма. 

«Если Россия начнет говорить о каких-то мистических компенсациях, то мы тогда посчитаем компенсации за все столетия оккупации Украины. Тогда вот мы уже насчитаем столько, что никакой России не останется», — заявил Климкин.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил задействовать европейские парламентские структуры, чтобы обязать Украину компенсировать Крыму потери от пребывания в ее составе. В частности, по его словам, «были нарушены основополагающие права граждан Крыма: право на язык, право на образование на своем языке, [Украина] разрушила экономику Крыма и Севастополя — практически аннексия».

Крым остался в составе Украины после выхода последней из СССР в 1991 году. В 2014 году на полуострове состоялся референдум о присоединении к России, большинство участников которого поддержали это решение. Киев не признает факт присоединения Крыма к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вежливость Кремль берет: Путин согласился встретиться с президентом Эстонии
4 апреля
Грядущий визит в Москву президента Эстонии Керсти Кальюлайд вызывает все больший международный ажиотаж.
Климкин назвал Россию и Беларусь произошедшими от Украины
1 марта
Россия и Беларусь произошли от Украины, считает глава украинского МИД Павел Климкин.
«Рвать путы Москвы»: Петр Порошенко напомнил о разрыве Договора о дружбе с Россией
31 марта
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с 1 апреля прекращается действие Договора о дружбе с Российской Федерацией.
«Мегавызов»: Павел Климкин не считает катастрофой массовый отъезд украинцев за рубеж
17 марта
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не  считает катастрофой массовый отъезд украинцев за границу.
Обсуждение ()
Новости партнёров