Новости

«Тюльпан им в вазу!»: в РСЛ рассказали о закупке Сеймом Латвии праздничных букетов на фоне коронавирусного карантина

 
Источник изображения: rus.lsm.lv

Латвийский Сейм объявил конкурс на закупку цветов для официальных и праздничных мероприятий. Об этом сообщил в Facebook активист Русского союза Латвии (РСЛ) Дмитрий Шандыбин. По его словам, подобные траты на фоне всеобщего карантина из-за эпидемии коронавируса являются циничными.

Как сообщил представитель РСЛ, в условиях строгой экономии из-за комплекса ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий парламент республики занят не закупкой медицинских препаратов, поддержкой бизнеса или социальной помощью, а приобретением цветов для правительственных торжеств.

«Администрация Сейма объявила официальный конкурс на закупку цветочных композиций для официальных и праздничных мероприятий, тюльпан им в вазу! На сумму в 19999 евро. То есть, на минуточку, экономя на всём, что только можно, ограничивая социальную помощь и не оказывая достаточной поддержки бизнесу, правящие эстеты решили закупить цветочков для официальных приемов. Какие приемы в карантин, спросите вы? А роза его знает, отвечу я», — сказал Шандыбин.

По его мнению, судя по всему, карантин не распространяется на «некие тайные приемы и мероприятия». Шандыбин напомнил, что в стране бушует пандемия коронавируса, ограничено передвижение и запрещены массовые скопления людей. При этом всё больше жителей республики понимают, что карантин сохранится в стране надолго, добавил он.

В конце марта спикер Сейма Инара Мурниеце предложила латвийцам в условиях чрезвычайного положения черпать «силу у латышского крестьянина, который хотел быть хозяином в своем дворе и не вступил в колхоз». По ее мнению, это осознание ранее помогло населению страны «пережить мрачные времена и выжить в ужасных условиях».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Плевок в лицо: вердикт суда по трагедии в Золитуде разозлил латвийское общество
20 февраля
Премьер Латвии Кришьянис Кариньш назвал вопиющим срок, который потребовался суду первой инстанции, чтобы вынести приговор по делу об обрушении крыши в торговом центре Maxima в Риге в 2013 году, в результате которого погибли 54 человека.
В Латвии подняли штрафы за несоблюдение режима ЧП из-за коронавируса
3 апреля
Сейм Латвии на внеочередном заседании ужесточил наказание за несоблюдение режима чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.
Депутат латвийского Сейма Кайминьш заболел коронавирусом
21 марта
Депутат латвийского Сейма Артусс Кайминьш (KPV LV) заболел коронавирусом.
Президент Латвии разрешил парламенту работать удаленно
23 марта
Сейм Латвии может проводить заседания через интернет при чрезвычайных обстоятельствах, таких, как пандемия коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров