Новости

Минфин Болгарии заблокировал средства на счетах посольства РФ

Источник изображения: tass.ru

Минфин Болгарии заблокировал 890 тысяч долларов на счетах посольства РФ. Об этом заявил глава ведомства Асен Василев, сообщает Болгарское национальное радио.

По его словам, данный перевод «прямо попадает под ограничения Еврокомиссии». «Посольство России запросило отменить санкции за этот перевод, и в настоящее время отмена согласовывается с ЕК... Утверждается, что это перевод, предназначенный для зарплат, в размере 890 тысяч долларов», — пояснил министр.

Глава фракции партии «Есть такой народ» в парламенте Болгарии Тошко Йорданов назвал глупостью действия Минфина, сообщает ТАСС. Он напомнил, что дипломатические отношения Москвы и Софии не разорваны, но теперь российская сторона имеет все основания для блокировки счетов болгарских дипломатов.

В конце июня власти Болгарии объявили о высылке 70 дипломатов и представителей технического персонала посольства РФ. После этого посол России в Софии Элеонора Митрофанова заявила о планах поставить перед руководством РФ вопрос о закрытии дипмиссии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посол Украины обвинил Германию в отсутствии «должного гостеприимства»
13 июня
Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал немецкие власти за отсутствие гостеприимства к беженцам с Украины.
МИД Польши уличил во лжи посла Украины в Германии из-за слов о Бандере
1 июля
Глава МИД Польши Збигнев Рау уличил во лжи посла Украины в Германии Андрея Мельника, который в интервью отрицал причастность бандеровцев к убийствам евреев и поляков.
Посол РФ решила поставить вопрос о закрытии посольства в Болгарии
1 июля
Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова намерена поставить перед руководством РФ вопрос о закрытии дипмиссии.
Эстония обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства страны
21 июня
Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России для выражения протеста и вручения ноты о нарушении эстонской воздушной границы 18 июня.
Новости партнёров
×