Новости

Европейская счетная палата проинспектирует Rail Baltica

 
Источник изображения: Delfi

Аудиторы Европейской счетной палаты проверят расходы на реализацию проекта Rail Baltica. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу компании «Литовские железные дороги» (ЛЖД).

Инспекция будет организована в рамках комплексной проверки крупных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, получающих финансирование от Европейского союза. Аудит планируют начать в этом году, а завершить в следующем.

В ЛЖД подчеркнули, что Европейская счетная палата хочет убедиться, что инфраструктурные проекты хорошо спланированы.

Напомним, сейчас страны Балтии проводят совместный аудит Rail Baltica. Они оценивают, насколько эффективны модели закупок и контрактов для обеспечения успешной реализации строительства железнодорожной магистрали.

По предварительным данным, стоимость Rail Baltica оценивается в 5,8 млрд евро. Ни одна из стран Балтии не располагает достаточным количеством средств для его реализации и рассчитывает на финансовую помощь Евросоюза, который уже выделил 1,2 млрд евро на поддержку Rail Baltica в странах Балтии в период с 2014-го по 2020 год и дополнительно предоставил 110 млн евро.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Закопанные в землю деньги»: почему Rail Baltica находится под угрозой срыва
23 октября 2018
Помимо финансовых трудностей у проекта наблюдаются и внутренние административные проблемы: Rail Baltica покинула исполнительный директор Байба Рубеса, обвинив Литву «в вопиющем незнании принципов корпоративного управления».
Прямой поезд Санкт-Петербург — Берлин пройдет через Латвию и Литву
27 сентября 2018
Между Санкт-Петербургом и Берлином будет запущено прямое железнодорожное сообщение.
Экс-руководитель проекта Rail Baltica обвинила Литву в «вопиющем незнании принципов корпоративного управления»
3 октября 2018
Литва ввела в наблюдательный совет компании RB Rail председателя правления «Литовских железных дорог», что является вопиющим незнанием принципов корпоративного управления.
Стоимость эстонской части Rail Baltica поднялась на 18%
12 октября 2018
Стоимость реализации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Rail Baltica в Эстонии обойдется в 1,6 млрд евро, что на 18% больше, чем указывалось в составленном в 2015 году эскизе.
Обсуждение ()
Новости партнёров