Новости

Кремль сообщил о переговорах с МОК по вопросу отстранения России от Олимпиады-2018

0  
Источник изображения: nvdaily.ru

России предстоит провести ряд контактов с Международным олимпийским комитетом (МОК) в связи с решением об отстранении национальной сборной от участия в зимней Олимпиаде-2018. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение МОК о дисквалификации Олимпийского комитета России.

Он рассказал, что российской стороне «в любом случае» предстоит ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК. Песков пояснил, что России сейчас необходимо определиться с контактными лицами по переговорам и со стратегией их проведения. По словам представителя Кремля, необходимо исключить эмоции в связи с отстранением России от участия в играх.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», — передает ТАСС заявление пресс-секретаря.

Песков указал, что привлечение к ответственности чиновников, включая вице-премьера Виталия Мутко, в данный момент не является мерой первостепенной важности. По его словам, необходимо в первую очередь защитить интересы российских спортсменов.

Накануне исполком МОК принял решение отстранить сборную Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане и приостановить деятельность Российского олимпийского комитета. Инициативу Комитета поддержали министр образования Латвии Карлис Шадурскис и глава Министерства спорта и молодежи Украины Игорь Жданов. В свою очередь, секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси Георгий Катулин, который присутствовал на заседании МОК, назвал решение «беспрецедентно суровым».

Читайте также
После Олимпиады «сдерживатели» России начнут атаковать мундиаль
6 декабря 2017
Следующий шаг после фактического отстранения России от участия в зимней Олимпиаде – 2018 — информационная кампания против проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 в России.
Европа не даст Прибалтике денег на «развод» с Россией
5 декабря 2017
Ни одна прибалтийская инициатива не попала в список приоритетных проектов Евросоюза, которым положено финансирование из общего бюджета ЕС.
Детей в Прибалтике готовят к войне с Россией
1 декабря 2017
Американский журнал The Atlantic опубликовал репортаж о том, как детей в странах Балтии готовят к войне с Россией.
Владимир Жириновский: Литва будет уничтожена в случае войны в Европе
4 декабря 2017
Как рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Литва кандидат в президенты РФ, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, в случае войны Прибалтика попадет в зону риска; но выход есть: убрать натовские войска и принять нейтральный статус.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...