Новости

На борту выкатившегося за ВПП в Шереметьеве «Боинга» оказался глава Минтранса Латвии

  273 0  
Источник изображения: photo.airlines-inform.ru

Глава Минтранса Латвии Улдис Аугулис находился на борту самолета Boeing 737-500 авиакомпании Air Baltic, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в московском аэропорту Шереметьево. Об этом в кулуарах Транспортной недели заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов, сообщает RNS.

Напомним, ранее сообщалось, что «Боинг» с 52 пассажирами на борту, летевший из Риги в Москву, выкатился на 5–10 метров за пределы ВПП в Шереметьеве. Лайнер технически исправен, в результате инцидента никто не пострадал, пассажиры покинули салон и получили багаж.

«Я внимательно слежу [за ситуацией Шереметьеве], тем более что на борту этого самолета прилетает на нашу Транспортную неделю мой коллега — министр транспорта Латвии. Поэтому сейчас аэропортовые службы активно работают над решением этой ситуации и восстановлением эксплуатации взлетно-посадочной полосы, которая сейчас по понятным причинам закрыта», — пояснил Соколов.

Он уточнил, что состояние латвийского коллеги «нормальное». Из-за ЧП с самолетом Air Baltic пришлось временно закрыть одну из двух ВПП в аэропорту.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up