Новости

Полиция Украины готовит спецоперацию по задержанию Саакашвили

0  
Источник изображения: BBC.com

На Украине готовится масштабная операция по задержанию бывшего губернатора Одесской области и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Киева.

Ранее сегодня полиция пришла в палаточный лагерь около Верховной рады в Киеве, чтобы задержать Саакашвили. Однако сторонники политика оказали правоохранителям сопротивление. В результате столкновения полицейских и активистов пострадали 13 человек, передает РБК.

Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что новая операция по захвату Саакашвили будет масштабнее предыдущей.

«Готовится спецоперация. Будет задействовано больше сил и средств, чем во вторник во время попытки задержать Саакашвили в его квартире в Киеве», — отметил он.

Также собеседник издания предположил, что операция пройдет в ближайшее время, «поскольку Саакашвили объявлен в розыск, что развязывает руки правоохранителям».

Во вторник генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Михаил Саакашвили должен добровольно явиться в полицию в течение 24 часов, иначе за ним придут сотрудники правоохранительных органов в принудительном порядке.

Читайте также
Ситуация в Донбассе будет зависеть от успехов «Михомайдана»
24 октября 2017
Так называемый Михомайдан, как бы его ни высмеивали и независимо от того, какой акция протеста будет иметь результат, уже стал неотъемлемой частью политической реальности Украины.
Годовщина Евромайдана: скакали за «европейский рай» — оказались в «африканском аду»
21 ноября 2017
21 ноября 2013 года на Украине стартовали акции протеста.
В Киев едет ревизор: чего ждать от визита американского куратора Украины?
25 октября 2017
27 октября с незапланированным визитом в Киев нагрянет спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.
«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили?
18 октября 2017
С наступлением осени градус политического противостояния на Украине традиционно растет, а в центре Киева активизируются митингующие.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...