Новости

Литовская актриса изобразила Гитлера в эфире музыкального шоу

  4608 0  
Источник изображения: delfi.lt

Нацистский жест, продемонстрированный актрисой Астой Баукуте в эфире программы «Угадай песню» литовского государственного телеканала LRT стал причиной закрытия шоу. Об этом, как передает Delfi, сообщил заместитель генерального директора LRT Римвидас Палецкис.

Баукуте принимала участие в пятничном вечернем эфире развлекательной телепередачи, где она, угадав песню литовского исполнителя Симонаса Донсковаса, вскочила с кресла и изобразила из себя Адольфа Гитлера. Девушка приложила два пальца одной руки к губам, а другую руку подняла вверх. Дополнила актриса свой образ выкриком «žydas!», что с литовского переводится, как «еврей».

Заместитель генерального директора литовского телеканала назвал поведение Баукуте неприемлемым и заявил о закрытии передачи.

«Только что узнал о произошедшем в пятницу вечером на шоу эпизоде. Инцидент рассмотрен. Я в шоке. Это резко контрастирует с ценностными установками LRT», - заявил Палецкис и добавил, что телеканал принес извинения зрителям.

Сама же Баукуте в беседе с изданием не признала свою вину. Она посчитала удивительным тот факт, что ее поведение могло стать причиной закрытия телешоу.  По словам актрисы, она близко знакома с Донсковасом и не обидела его своим жестом.   

Согласно закону «О безопасности на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях», в Литве запрещена демонстрация нацистской символики в публичных местах. Подобные действия расценивается как пропаганда оккупационного режима.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up