Новости

Беларусь и Россия сформируют общий список невыездных граждан

 
Источник изображения: baltimpex.ru

Минск и Москва планируют к 1 марта завершить формирование общего списка невыездных граждан. Об этом сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, пишет БелТА.

По его словам, также достигнута договоренность с Россией о подготовке общего соглашения, которое будет регламентировать вопросы обмена информацией в области миграции в отношении собственных граждан.

Кроме того, миграционные службы двух стран обсудили вопросы подготовки к чемпионату мира по хоккею в 2021 году в Минске и к матчам чемпионата Европы по футболу в текущем году в Санкт-Петербурге. Как отмечает издание, возможно позже будет заключено так называемое спортивное соглашение, которое позволит гражданам третьих стран осуществлять транзит через территорию России и Беларуси для участия в международных мероприятиях.

В конце декабря стало известно, что весь белорусско-российский интеграционный пакет дорожных карт практически согласован. Как отметил первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой, работа по подготовке программы углубления интеграции шла очень медленно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко обвинил Россию в четырехкратных недопоставках нефти в январе
6 февраля
Россия поставила Беларуси в январе 500 тыс. тонн нефти, что в четыре раза меньше положенного в соответствии с межправительственными договоренностями.
Превратить белорусов в поляков: из чего вырос белорусский национализм
5 февраля
Идеи политической консолидации восточных славян возникли на подконтрольных Речи Посполитой землях Западной Руси (будущих Украины и Беларуси) как реакция на возрастающее польско-католическое давление.
Лукашенко назвал предстоящую встречу с Путиным «моментом истины»
4 февраля
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут встречу в конце недели.
Беларусь повысит тариф на транзит российской нефти более чем на 6%
30 января
Беларусь увеличит тариф на транзит российской нефти через свою территорию с 1 февраля более чем на 6%.
Обсуждение ()
Новости партнёров