Новости

Россия отказалась сотрудничать с США в воздухе над Сирией

0  

Россия в ответ на ракетный удар США по сирийской авиабазе приостановила действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Также в связи с произошедшим дипведомство призывает Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.

«Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США», — рассказали в дипведомстве.

Утром 7 апреля с военных кораблей США в Средиземном море было выпущено около 60 ракет «Томагавк» по аэродрому в сирийской провинции Хомс, контролируемому армией президента Сирии Башара Асада. В результате погибли четверо сирийских военных.

В МИД РФ заявили, что ракетный удар, «очевидно», готовился заранее. «Не удосужившись ни в чём разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом», — отметили в дипведомстве.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...