Новости

Власти Таллина возьмут в кредит 76,8 млн евро

Источник изображения: extraguide.ru

Власти Таллина планируют взять в кредит 76,8 млн евро у Европейского инвестиционного банка. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии сообщает ERR.ee.

Ранее мэр Таллина Михаил Кылварт в интервью изданию заявил, что средства необходимы городу для того, чтобы оживить экономику.

«Нужно будет инвестировать в строительство — будь то крупные дорожные объекты или  различные объекты социального профиля. Необходимо будет, естественно, экономику оживлять, и для этого мы планируем брать займы», — заявил Кылварт.

В конце марта Еврокомиссия одобрила две программы государственной помощи по поддержке экономики Эстонии. Республике выделят 1,75 млрд евро. Программы позволят предоставлять государственные гарантии на кредиты и выдавать их компаниям на льготных условиях. 11 марта министр финансов Эстонии Мартин Хельме заявил о том, что в стране начался экономический кризис, вызванный последствиями пандемии коронавируса и резко рухнувшими ценами на нефть.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лидеры «Единой Европы» заговорили о распаде ЕС
7 апреля 2020
Эпидемия коронавируса может привести к распаду ЕС, заявили экс-министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль.
Остаться в живых: коронавирус убивает русские СМИ Латвии
7 апреля 2020
Роль средств массовой информации в условиях общемирового карантина возросла, но при этом они же оказались в зоне риска. В Латвии после снятия режима чрезвычайной ситуации количество СМИ может значительно сократиться.
Евросоюз запросил помощи в борьбе с коронавирусом у НАТО
7 апреля 2020
Власти Европейского союза предложили воспользоваться силами военных НАТО в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам видеоконференции глав Минобороны стран Альянса.
Карантин по коронавирусу в Литве продлят на две недели
7 апреля 2020
Правительство Литвы продлит карантин по коронавирусу на две недели.
Новости партнёров