Новости

Ушаков будет добиваться уголовного дела в отношении отстранившего его с поста мэра министра

 
Источник изображения: tass.ru

Бывший мэр Риги Нил Ушаков намерен добиваться начала уголовного преследования в отношении министра охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце, который ранее отстранил его от должности. Об этом он написал в Facebook.

Накануне Ушаков обжаловал в суде решение Юриса Пуце о своем отстранении от должности мэра Риги.

«Грубые нарушения процедуры, злонамеренное использование служебного положения, политическая, а не юридическая мотивация. Это всё о решении министра Пуце отстранить меня от должности мэра Риги. Я оспорил его решение в суде. И буду требовать не только отмены этого противозаконного решения, но и уголовного преследования для министра Пуце», — написал политик.

Юрис Пуце отстранил Ушакова от исполнения обязанностей мэра 5 апреля «за неисполнение установленных законом обязательств и нарушения нормативных актов». В январе этого года в доме и кабинете мэра Риги прошли обыски по уголовному делу о коррупции в муниципальном предприятии Rigas satiksme.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Могильщики Латвии маскируют похороны борьбой с Ушаковым и русскими школами
10 апреля 2019
Политолог и журналист Данута Дембовская о школьной и административно-территориальной реформах, Шадурскисе, Пуце и демографии Латвии.
Нил Ушаков покинет пост главы «Согласия» в июне
19 апреля 2019
Отстраненный мэр Риги Нил Ушаков передаст пост председателя «Согласия» Вячеславу Домбровскому на конгрессе партии в свой 43-й день рождения 8 июня.
В Латвии началось расследование торговли свидетельствами о владении госязыком
18 апреля 2019
В Латгалии (область на востоке Латвии) началось расследование уголовного дела о торговле свидетельствами о владении государственным языком.
Нил Ушаков обжаловал в суде свое отстранение
6 мая 2019
Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал в суде распоряжение министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце о своем отстранении от должности.
Обсуждение ()
Новости партнёров