Новости

Украина решила выставить России счет за «разбитые» в Крыму дороги

0  
Источник изображения: votpusk.ru

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) решило выставить России счет за «разрушенные» дороги в Крыму. Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя главы Агентства Александра Харченко.

В ответе на запрос издания говорится, что Укравтодор на протяжении нескольких лет не отслеживает ситуацию в Крыму. Отмечается, что деятельность ведомства на полуострове приостановлена. При этом Харченко не исключил возможности взыскания с России компенсации за испорченную дорожную инфраструктуру.

В Киеве, по словам чиновника, намерены действовать в соответствии с порядком осуществления защиты прав и интересов Украины при урегулировании споров, утвержденном указом президента в 2002 году.

На Украине 97% автодорог имеют высокую изношенность и требуют капитального или текущего ремонтов. На ремонт дорог Крыма в 2016 году из бюджета РФ и целевых фондов на развитие дорожной инфраструктуры было выделено более 18 млрд рублей, сообщает РИА «Новости». Киев, по словам главы республики Сергея Аксенова, тратил на дороги в 10 раз меньше.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Украина не признает полуостров частью РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...