Новости

В Крым просочилась вода из Днепра из-за разрушающейся украинской дамбы

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

В Крым стала попадать вода из Днепра из-за того, что построенная Украиной плотина на Северо-Крымском канале начала разрушаться. Об этом сообщает украинский 5 канал.

Плотину фермеры в Херсонской области построили еще в 2014 году. Она представляет собой сооружение из мешков с песком и металлоконструкций. В 2015 году началось строительство нового заграждения, которое до сих пор не завершено.

Дамба перестала выдерживать напор воды из Днепра, и та стала утекать в Крым. Эксперты отмечают, что дно канала уже пересохло, хотя 7 лет назад уровень воды в нём достигал 5 метров. Местные жители выступают против водной блокады Крыма.

Северо-Крымский канал обеспечивал до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Украина прекратила ее подачу после присоединения Крыма к России в 2014 году. Из-за возникшего дефицита воды в ряде районов полуострова введена режимная подача в дома.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась разговаривать с Прибалтикой  о международной безопасности
7 июня
Польша, Украина и страны Балтии не получили от Министерства обороны РФ приглашения участвовать в традиционной Московской конференции по международной безопасности.
В России разоблачили агента спецслужб Украины
7 июня
Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали агента украинских спецслужб.
Украина попросила Германию позвать ее на переговоры с США по «Северному потоку — 2»
3 июня
Киев попросил правительство Германии позвать представителей Украины на переговоры между Берлином и Вашингтоном по газопроводу «Северный поток — 2».
Киев стал делить народы Украины по сортам
5 июня
Евросоюз в этом году неоднократно выражал надежду, что украинская власть займется, наконец, решением проблем национальных меньшинств. В Верховной раде зарегистрировали законопроект о народах Украины, согласно которому полный пакет языковых и образовательных прав будут иметь только те национально-культурные сообщества Украины, которые украинская власть признает коренными.
Обсуждение ()
Новости партнёров