Новости

Минобороны Латвии заявило о готовности к «провокациям» на учениях «Запад-2017»

0  
Источник изображения: rus-bel.online

Министерство обороны Латвии уже прогнозирует провокации в ходе сентябрьских учений «Запад-2017», несмотря на то что Россия и Белоруссия пригласили двух наблюдателей из этой балтийской республики. Об этом сообщает газета Diena.

По мнению военного ведомства, во время российско-белорусских учений не будет обеспечена «открытость и прозрачность». В связи с этим, как пишет издание, Министерство уже подготовилось «к возможным провокациям».

Так, например, официальные представители НАТО полагают, что в учениях могут принять участие до ста тысяч солдат вместо заявленных 12,7 тысячи.

Эту точку зрения поддерживают командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш и министр обороны Раймонд Бергманис, отмечает Diena.

В Министерстве иностранных дел республики также указывают на «отсутствие прозрачности» предстоящих российско-белорусских учений. По мнению ведомства, военные упражнения «Запад-2017», которые нацелены на тренировку обороны региона, могут проходить по «агрессивному сценарию», как это было в 2009 и 2013 годах.

Как ранее писал RuBaltic.Ru, в преддверии совместных белорусско-российских учений «Запад-2017» в информационном пространстве западных стран множится число сообщений, которые предрекают вторжение Российской Федерации в Прибалтику, на Украину, оккупацию самой Беларуси.

«Это синдром недоразвитых государств, которые пугают сами себя и других российской военной угрозой.

Хотя Россия ни на кого никогда не нападала за последние 25 лет, не вела ни с кем войн. Никто из стран Балтии не может объяснить, зачем России на них нападать и провоцировать», — заявил порталу военный обозреватель Виктор Литовкин.

Напомним, Россия и Белоруссия готовы пригласить военных наблюдателей стран НАТО на стратегические учения «Запад-2017» в сентябре, если численность участников на них будет свыше 13 тысяч человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...