Новости

В порту Риги задержана партия контрабандных сигарет на 1,6 млн евро

 
Источник изображения: пресс-служба Таможенного управления Службы государственных доходов

Сотрудники Таможенного управления Службы государственных доходов (СГД) Латвии в порту Риги обнаружили 10 млн контрабандных сигарет. Согласно сопроводительным документам в контейнере, который направили на углубленный досмотр, должна была находиться садовая мебель. Об этом сообщили в пресс-службе СГД.

Как отметили в ведомстве, решение о передаче груза на контроль было принято после того, как контейнер отсканировали. Во время его проверки сотрудниками таможни было обнаружено 10 миллионов сигарет.

«В соответствии с сопроводительными документами, груз направлялся в Россию. По предварительным оценкам, общая сумма неуплаченных государству налогов за эти сигареты составляет более 1,6 млн евро», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Службе госдоходов добавили, что теперь материалы проверки будут переданы в Управление налоговой и таможенной полиции для возбуждения уголовного дела.

Фото пресс-службы Таможенного управления Службы государственных доходовФото пресс-службы Таможенного управления Службы государственных доходов

Ранее в Литве был задержан гражданин Эстонии по подозрению в контрабанде сигарет почти на 2 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рига уходит из рук «русской партии»
5 августа
Уникальный период в новейшей истории Риги, когда в ней не правили бал латышские националисты, а столичными мэрами были русские, подходит к концу.
На границе с Украиной задержан контрабандист, пытавшийся протаранить автомобиль ФСБ
31 июля
В Ростовской области на границе с Украиной пограничники задержали контрабандиста, который пытался протаранить автомобиль ФСБ. Мужчина получил ранение.
Литва выдаст РФ подозреваемого в покушении на российских прокуроров и военных
5 августа
Литва выдаст России 39-летнего жителя Чечни, подозреваемого в покушении на российских прокуроров и военных в составе военизированной группировки.
На Украине мужчина взорвал гранату в компании отдыхающих, три человека погибли
31 июля
На Украине в селе Новый Быков Черниговской области местный житель взорвал гранату в компании отдыхающих. Три человека погибли, один госпитализирован. Об этом сообщил глава региональной администрации Андрей Прокопенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров