Новости

Организаторы «Евровидения» призвали Украину отменить черные списки россиян

0  
Источник изображения: http://hochu.ua/

Европейский вещательный союз (ЕВС) призывает украинские власти и Национальную телекомпанию Украины (НТКУ) отменить действие черного списка российских артистов на время проведения в стране музыкального конкурса «Евровидение». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на ЕВС.

В союзе заявили, что Киев не должен чинить препятствий для освещения конкурса и обязан предоставить свободный въезд всем артистам на территорию государства. Также в ЕВС подчеркнули, что Украина подчинится общепринятым нормам и не создаст проблем с трансляцией конкурса для российских телеканалов и с аккредитацией для СМИ.

«Мы надеемся, что Украина будет уважать права и свободу всех артистов, которые захотят принять участие в музыкальном конкурсе и посетить его», — заявили в пресс-службе ЕВС.

Черный список деятелей культуры из России, которым запрещен въезд на Украину, был обнародован Киевом в августе 2015 года. В него входят более 100 артистов, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности». В черном списке, в частности, фигурируют певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Валерия и другие артисты.

В сентябре сообщалось, что Украина не пустит на «Евровидение» российских деятелей культуры, которые входят в черный список. Музыкальный конкурс пройдет в Киеве в мае.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...