Новости

Путин и Лукашенко договорились провести еще одну встречу в этом году

0  
Источник изображения: currenttime.tv

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко договорились провести еще одну встречу в этом году для финализации обсуждения спорных вопросов, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление Песков сделал, отвечая на вопрос о том, чем завершилась 6 декабря дискуссия двух президентов по вопросам поставок газа.

«Президенты России и Белоруссии условились провести еще одну встречу до нового года, главным образом, для финализации обсуждения тех вопросов в двусторонних отношениях, которые относились к категории спорных и в решении которых удалось серьезно продвинуться на недавней встрече в Сочи», — сказал пресс-секретарь.

Напомним, накануне на одном из заседаний саммита ЕАЭС Лукашенко поднял вопрос о цене на поставки в Белоруссию российского газа, посетовав на то, что в настоящее время эта цена для его страны невыгодна. Путин в ответ напомнил, что стоимость газа для Белоруссии почти вдвое ниже, чем, например, для Германии. Позднее Лукашенко признался журналистам, что извинился перед Путиным за резкий тон своих высказываний.

Читайте также
Военный эксперт: в случае войны США посадят в свои танки литовцев, латышей и эстонцев
4 декабря
Интервью с военным обозревателем Александром Жилиным.
Эксперт назвал реальную причину отмены встречи Путина и Трампа
30 ноября
Поводом для отмены предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Аргентине могло быть что угодно, а не только малозначимая ситуация в Керченском проливе, заявил политолог, американист Михаил Синельников-Оришак.
Путин объяснил отказ говорить по телефону с Порошенко
5 декабря
Президент России Владимир Путин не отвечает на звонки украинского коллеги Петра Порошенко, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании.
Лукашенко извинился перед Путиным после выступления «в нехорошей форме» (видео)
6 декабря
Президент Беларуси Александр Лукашенко извинился перед своим российским коллегой Владимиром Путиным из-за спора о цене на транспортировку газа.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...