Новости

Порт Клайпеды примет очередной груз СПГ от «Новатэка»

 
Источник изображения: delfi.lt

В субботу порт Клайпеды ожидает прибытие среднетоннажной партии сжиженного газа. Газовоз вышел из Высоцка с завода компании «Новатэк», сообщает Baltic course.

Портал морских перевозок marinetraffic подтвердил, что газовоз Coral Fungia идет из Высоцка, где находится завод СПГ «Новатэка».

«Планируется, что газовоз Coral Fungia придет в субботу утром. Будет доставлено около 9,5 тыс. кубометров СПГ», — сообщил оператор Клайпедского терминала СПГ Klaipedos nafta.

С начала октября это уже девятый груз СПГ, направленный в Клайпеду из Высоцка. Каждый груз имел тоннажность 9,5 тыс. кубоометров. Кроме того, за два последних месяца Клайпеда приняла пять газовозов по 138 тыс. кубометров СПГ из норвежского порта Мелкоя, где расположен завод СПГ Equinor.

В 2014 году Литва заявила об отказе от закупок российского газа, провозгласив курс на обеспечение собственной энергонезависимости. Однако содержание судна-газохранилища «повесили» на крупных покупателей поступающего газа, что вызвало недовольство литовских компаний.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шарий засудил российских либералов с Форума свободной России в Литве
3 декабря 2019
Литовский суд удовлетворил иск знаменитого украинского видеоблогера Анатолия Шария о защите чести и достоинства против вильнюсского Форума свободной России.
Литва продала «энергетическую независимость» полякам
2 декабря 2019
Польская государственная компания PGNiG отныне будет эксплуатировать распределительную станцию СПГ в литовской Клайпеде. Варшава получит не только контроль над газовыми хранилищами в прибрежной зоне, но и возможность решать, кто именно будет заполнять их топливом.
«Сила Сибири» избавила Россию от нужды в газовых рынках Европы с Прибалтикой
3 декабря 2019
Россия при нынешних глобальных тенденциях взрывного роста Азиатско-Тихоокеанского региона может позволить себе роскошь отказаться европейского газового рынка.
Науседа призвал признать Россию крупнейшей угрозой мировому порядку
3 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к странам-членам НАТО на саммите в Лондоне с просьбой не закрывать глаза на действия России и признать страну угрозой существующему мировому порядку.
Обсуждение ()
Новости партнёров