Новости

Ратас подтвердил нереальность завершения в срок проекта Rail Baltica

 
Источник изображения: Riigikogu / Erik Peinar

Завершение строительства трансбалтийской железной дороги Rail Baltica в срок является маловероятным. Эстонский премьер-министр Юри Ратас рассказал о большом количестве проблем и споров при подготовке проекта, пишет Dienas bizness.

По словам премьера, окончание прокладки железнодорожной колеи европейского стандарта к 2026 году маловероятна. Ратас отметил, что в реализации проекта возникает множество проблем и спорных вопросов.

Кроме того, он не исключил дискуссий об источниках финансирования проекта, учитывая, что новый многолетний бюджет Евросоюза предполагает сокращение дотаций ряду государств ЕС.

В качестве примера он привел необходимость возведения большего количества остановок по пути следования колеи на эстонской территории. Ранее оговоренных остановочных пунктов в Юлемисте, Рапла и Пярну слишком мало, добавил Ратас.

Новую волну критики проекта поднял отчет службы Госконтроля Эстонии. Согласно его выводам проект не сможет быть завершен в ранее оговоренный срок. Темпы строительства инфраструктуры, за которую ответственна Эстония, выбиваются из графика на два года. Также прогнозируется его удорожание.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров