Новости

Неизвестный сообщил о бомбе в администрации президента Молдовы

Источник изображения: newsmaker.md

Неизвестный сообщил в полицию Кишинева о взрывном устройстве, заложенном в здании администрации президента Молдовы. Об этом пишет Sputnik.md.

На данный момент территория вокруг здания оцеплена. На место прибыли все специализированные службы. Сотрудники администрации эвакуированы.

Позже в полиции заявили, что сообщение оказалось ложным.

«Звонивший мужчина сообщил, что у него есть информация о том, что другой мужчина изготовил дома бомбу, и что он предполагает, что она может быть размещена в здании президентуры. Полиция немедленно стала проводить мероприятия по установлению личности звонившего. В результате выяснилось, что это житель столицы, который состоит на учете у психиатра. Он и раньше делал такие звонки. Для установления всех обстоятельств возбуждено дело», — рассказали в пресс-службе.

В соответствии с законодательством Молдовы, за ложное сообщение о взрывном устройстве звонившему грозит лишение свободы на срок до двух лет или штраф в размере от 27 500 до 42 500 леев (от 1 380 до 2 130 евро).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Никакого нейтралитета: в Молдове появляются настоящие пророссийские силы
20 ноября 2021
В Молдове на этих выходных проходят выборы в Бельцах — втором по величине городе страны, который называют северной столицей республики. Голосование в Бельцах — тест для пророссийских партий Молдовы: какая из них покажет лучший результат на первых значимых выборах после смены власти в стране.
Украинские военные сбили новый полицейский беспилотник
25 ноября 2021
Украинские военные сбили новый полицейский беспилотник DJI Matrice 300 RTK стоимостью около 1,5 млн гривен (примерно 55 тыс. долларов) в ходе антитеррористических учений на окраине Одессы.
Охрана Зеленского сбила журналистку (видео)
26 ноября 2021
Кортеж президента Украины Владимира Зеленского сбил журналистку телеканала «Прямой» во время выезда с локации, где прошла пресс-конференция главы государства.
В Молдове резко подскочили тарифы на тепло
20 ноября 2021
Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) Молдовы одобрило повышение тарифа на тепло.
Новости партнёров
×