Новости

Сквернялис объявит решение о возможном участии в президентских выборах до конца января

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис может в январе объявить, будет ли он участвовать в выборах президента, которые состоятся в мае. Об этом он заявил в эфире национального радио.

По его словам, наступает пора принимать решение. Сквернялис допустил, что, «возможно, оно будет уже в этом месяце». В январе пройдет съезд правящей партии «Союз крестьян и “зеленых” Литвы». Эта партия в ноябре 2016 года делегировала Сквернялиса на пост премьера.

В августе лидер «аграриев» Рамунас Карбаускис предлагал Сквернялису участвовать в президентских выборах. Сам премьер пока уклонялся от вопросов относительно своего участия в выборах.

Новый президент Литвы будет избран в мае 2019 года. Действующая глава государства Даля Грибаускайте, правящая второй срок подряд, не сможет баллотироваться в президенты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поражены собственным оружием: союзников Грибаускайте обвинили в работе на Кремль
19 декабря 2018
В Литве продолжается заочная «перестрелка» между президентом Далей Грибаускайте и главой правительства Саулюсом Сквернялисом.
«Русские шпионы» и борьба за власть в Литве: спецслужбы не понимают, кого ловить
25 декабря 2018
В Литве объявили о разоблачении группы лиц, которые якобы собирали информацию по заданию российских спецслужб. В списке «русских шпионов» фигурируют сын бывшего премьер-министра и человек, связанный с концерном MG Baltic, за сотрудничество с которым хотели объявить импичмент президенту Дале Грибаускайте.
Сквернялис рассказал о раскрытии «русской шпионской сети» в Литве
20 декабря 2018
Обнаруженная в Литве группа лиц, которая якобы собирала информацию по заданию российской спецслужбы, является шпионской сетью, заявил премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Сквернялис прокомментировал задержания литовцев по подозрению в шпионаже в пользу России
19 декабря 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что иностранная разведка активно ищет способы воздействия на внутреннюю политику страны и другие процессы.
Обсуждение ()
Новости партнёров