Новости

Берлин и Париж достигли компромисса по «Северному потоку — 2»

0  
Источник изображения: voicesevas.ru

Франция и Германия урегулировали спор вокруг «Северного потока — 2» и достигли компромисса по поправкам к газовой директиве Евросоюза (ЕС), сообщает RT со ссылкой на AFP.

По информации СМИ, стороны предложили новую редакцию документа, которая не блокирует российский проект.

Франция и Германия урегулировали спор вокруг «Северного потока — 2» и достигли компромисса по поправкам к газовой директиве Евросоюза, передает AFP.

По информации СМИ, стороны предложили новую редакцию документа, которая не блокирует российский проект.

Их вариант был представлен послам стран-членов ЕС в Брюсселе.

Накануне Париж заявил о намерении поддержать пересмотр газовой директивы, который коснется реализации «Северного потока — 2».

Позже стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон отказался от поездки на Мюнхенскую конференцию и от выступления там с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В немецких СМИ писали, что такое решение было принято на фоне разногласий по проекту газопровода.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Читайте также
«Газпром» получил возможность расквитаться с Польшей за противодействие «Северному потоку — 2»
30 января
Польше придется согласовывать строительство газопровода Baltic Pipe c российским «Газпромом».
FT узнала о необходимости согласовать с «Газпромом» прокладку польского газопровода Baltic Pipe
28 января
Проект польского газопровода Baltic Pipe для снабжения норвежским, а не российским газом, Варшаве придется согласовывать с «Газпромом».
В Киеве заявили о великом провале Украины из-за «Северного потока — 2»
29 января
Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивщенко назвал строительство российского газопровода «Северный поток — 2» большим провалом украинских лидеров.
Дело труба: на Украине назвали «Турецкий поток» самым опасным проектом
26 января
Эксперт по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман признал строительство газопровода самым опасным проектом для Киева.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...