Новости

Германия, Швеция и Польша объявили персонами нон грата трех российских дипломатов

Источник изображения: yandex.com

Германия, Швеция и Польша выслали трех российских дипломатов. Это стало зеркальным ответом на действия РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, Россия выслала некоторых сотрудников посольств Германии, Швеции и Польши из-за их участия в несогласованных акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва показала, что «подобного она терпеть не намерена».

В ответ на действия России в Германии персоной нон грата объявили сотрудника российского посольства в Берлине, в Польше — работника генерального консульства в Познани. Должность высланного из Швеции российского дипломата не уточняется.

Несогласованные акции протеста в поддержку Навального прошли в крупных российских городах 23 и 31 января. В Москве и Санкт-Петербурге люди также вышли на улицы после оглашения приговора оппозиционеру. Суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — 3,5 года колонии общего режима.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Навальный как Ельцин: Прибалтика мечтает о новой перестройке и распаде России
4 февраля 2021
Прибалтика проявляет себя не как часть Западного мира, а как часть «большой России», существующая в противофазе с московской «метрополией».
Россия влепила дипломатическую пощечину Европе
8 февраля 2021
В разгар визита в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля Россия выслала из страны дипломатов Польши, Швеции и Германии.
Откровение Нила Ушакова: латышские националисты поддерживают Путина в «деле Навального»
7 февраля 2021
Бывший «русский мэр» Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков разразился в Сети довольно «мутной» статьей в защиту Алексея Навального.
Глава дипломатии ЕС «тусуется» в Москве: почему это издевательство над Прибалтикой
5 февраля 2021
Глава европейской дипломатии под громкие заявления о Навальном обсуждает действительно важные вопросы, лишний раз доказывая, что международная изоляция России невозможна и от разговора с Москвой Европе никуда не уйти.
Новости партнёров
×