Новости

Грузия и Литва договорились сотрудничать в сфере кибербезопасности

 
Источник изображения: lrp.lt

Министры обороны Грузии и Литвы Леван Изория и Раймундас Кароблис в Вильнюсе подписали декларацию о сотрудничестве в сфере кибербезопасности. Об этом сообщает пресс-служба президента Литвы Дали Грибаускайте.

По словам Грибаускайте, Литва накопила ценный опыт в обеспечении киберзащиты. Этим опытом Вильнюс готов поделиться с Тбилиси, отметила она. Подписанная декларация предусматривает обмен опытом, информацией об угрозах и инцидентах в киберпространстве, а также проведение совместных учений.

Платформой для сотрудничества станет региональный центр кибербезопасности, который Литва вместе с США создает в Каунасе. Вильнюс возглавляет проект по созданию сил быстрого реагирования на киберугрозы в Евросоюзе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте попросила поддержки у Финляндии в борьбе против БелАЭС
6 марта 2019
Литва надеется на поддержку в борьбе против БелАЭС со стороны Финляндии, которая с июля этого года будет председательствовать в Совете Евросоюза.
Абсурд Грибаускайте: Литва просит Финляндию бороться с БелАЭС
8 марта 2019
Президент Литвы Даля Грибаускайте попросила поддержки Финляндии в борьбе против Белорусской АЭС, которую строит «Росатом».
Грибаускайте обвинила Сквернялиса в «торговле безопасностью»
28 февраля 2019
Разговоры о «прагматичном подходе» к БелАЭС являются «попыткой торговать безопасностью людей», заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Кто из кандидатов в президенты Литвы выгоден Беларуси
7 марта 2019
Литва готовится к президентским выборам, которые пройдут в мае этого года. Тройка лидеров уже определилась – наиболее вероятными претендентами на президентский пост считаются кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните, действующий премьер-министр Саулюс Сквернялис и экономист Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров