Новости

Посол России в Риге сравнил Латвию с Советским Союзом

0  
Источник изображения: leta.lv

Посол России в Латвии Евгений Лукьянов в ходе первой большой пресс-конференции заметил, что, приехав в республику, обнаружил, что «в определенном смысле… приехал в Советский Союз — по ожиданиям, формулировкам и требованиям». Об этом сообщает Delfi.

Дипломат пояснил, что его почта «полна требований» о решении бытовых вопросов: «дайте квартиру, сломалась машина, люблю ездить на дачу летом на машине — дайте». Он заметил, что это пишут латвийцы.

По мнению Лукьянова, Латвия едва ли сможет самостоятельно решать вопрос экономических отношений с Россией. Он подчеркнул, что «всё должно строиться на основе взаимного доверия».

«Если между нами и Латвией восстановятся взаимовыгодные, равноправные, с учетом интересов партнера отношения, мы это будем лишь приветствовать, но одновременно мы понимаем, что… Латвия несвободна в своих решениях в отношениях с Россией, она субординирована в рамках НАТО и ЕС», — заявил посол.

Он напомнил, что Латвия не объявляла России санкций, а лишь присоединилась к ним, а Россия не объявляла персональных санкций против Латвии, а ответила на ограничительные меры Запада.

Евгений Лукьянов был назначен послом России в Латвии в декабре 2016 года. Ранее он занимал пост заместителя секретаря Совета Безопасности РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...