Новости

Саакашвили отказался от получения литовского гражданства

0  
Источник изображения: http://news.bigmir.net

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, прибыл в Вильнюс, где заявил, что не намерен получать гражданство Литвы. Об этом сообщает Delfi.

Политик заявил, что должен вернуть гражданство Украины, которое «было отнято нелегально». Ранее рассмотреть возможность предоставления Михаилу Саакашвили литовского гражданства предлагал евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

«Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться», — отметил Саакашвили в Вильнюсе.

В литовской столице экс-губернатор принял участие в пикете у здания посольства России в знак протеста против «российской оккупации» части территории Грузии в 2008 году. Саакашвили отметил, что у него по-прежнему имеется украинский паспорт, по которому он может путешествовать.

Ранее экс-губернатор Одесской области заявлял, что намерен вернуться на Украину. Президент Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства в конце июля этого года.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...