Новости

В ДНР рассказали о намерении ВСУ полностью ликвидировать «Правый сектор»

0  
Источник изображения: 112.ua

Запрещенная в РФ радикальная организация «Правый сектор» начала наступление на позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает РИА «Новости».

Поводом для наступательного маневра украинских националистов послужил обстрел, который устроили 6 августа ВСУ из реактивной системы залпового огня «Град» по подразделениям «Правого сектора».

Представитель оперативного командования ДНР сегодня рассказал, что силы «Правого сектора» двигаются на юг Донбасса, чтобы «отомстить украинским военнослужащим за гибель своих побратимов».

«В районе Марьинки отмечена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей "КрАЗ", а также в районе Краматорска — колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами "Правого сектора". Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59-й бригады», — сообщил он в комментарии изданию.

В ДНР также отметили, что дислоцированные на Мариупольском направлении подразделения ВСУ «приведены в боевую готовность». «Командование "АТО" планирует применение имеющихся сил и средств для полной ликвидации подъехавших радикалов и обвинение в этом ВС ДНР через подконтрольные СМИ, находящиеся в зоне "АТО"», — подытожил представитель оперативного командования республики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...