Новости

Сквернялис пообещал подготовить Литву к кризису

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в эфире «Жиню радияс» заявил, что до конца года правительство сформирует антикризисный резерв на сумму в 1,5 млрд евро. Об этом сообщает ТАСС.

Он заметил, что признаков приближения кризиса в Литве пока нет, но «ответственное правительство должно формировать резерв». В противном случае, по словам Сквернялиса, страна окажется «в такой ситуации, в какую попали в начале предыдущего кризисного этапа».

Премьер уточнил, что кризис может наступить вследствие таможенных или торговых войн, а также локальных вооруженных конфликтов. «Кабинет планирует, что уже к концу года через различные фонды в резерв правительства будет собрано 1,5 млрд евро», — заявил он.

Во время кризиса 2008 года Литва, не обладая антикризисным фондом, была вынуждена прибегнуть к снижению пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы. В проекте госбюджета на 2019 год, который сейчас рассматривается в Сейме, предусмотрено создание антикризисного резерва в 1 млрд евро.


Читайте также
Сквернялис заявил, что угроза США выйти из ракетного договора «оправдывает себя»
25 октября
Угроза США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией была необходимым шагом в плане необходимости предупредить ее соблюдать условия соглашения, считает литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис.
Сквернялис: Литва вошла в первую пятерку среди стран ЕС по росту цен
19 сентября
Литва входит в первую пятерку стран-участниц Евросоюза по темпам роста на продукты питания, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис во время встречи с руководством крупнейших торговых сетей страны.
В Сейме Литвы провалилась попытка отставки Сквернялиса
23 октября
Группе оппозиционных депутатов в Сейме Литвы («Союз Отечества — Христианские демократы», Социал-демократическая партия, Либеральное движение) не удалось инициировать отставку премьер-министра Саулюса Сквернялиса.
Литва готова регулярно корректировать военный бюджет по нормам НАТО
16 октября
В случае необходимости Литва будет регулярно корректировать государственный бюджет для того, чтобы соответствовать стандартам НАТО по выделению ассигнований на оборону в размере 2% от ВВП, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...