Новости

Белоруссия сделала предоплату России за природный газ

0  
Источник изображения: finobzor.ru

Премьер-министр Белоруссии Владислав Сычевич сообщил об осуществлении России авансового платежа за природный газ. Как передает ТАСС слова политика, теперь Белоруссия рассчитывает на восстановление объемов поставок нефти в республику, определенных действующими межправительственными соглашениями.

«Республика Беларусь заинтересована в скорейшем разрешении сложившейся ситуации, в связи с чем в качестве первого шага и жеста доброй воли осуществила опережающий авансовый платеж за природный газ», — отметил Сычевич. При этом он не уточнил, о какой именно сумме идет речь.

Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия намерены урегулировать спорные вопросы по тарифам на нефть и газ до середины декабря.

Напомним, 25 ноября, было объявлено о повышении тарифа на транзит российской нефти по территории Белоруссии на 20,5% с 1 января 2017 года. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал такое решение «отголоском конфликта России и Белоруссии по поводу газа».

По его словам, несмотря на то, что принципиальные согласия по изменению цены на газ для Белоруссии были получены еще летом, «оплат и пересчетов проведено не было». Процесс забуксовал на утверждении всех формальных вопросов на уровне правительств и компаний.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...