Новости

СМИ раскрыли схему закупок Украиной российских двигателей для БТР

0  
Источник изображения: http://giga.ua

Украина приобретает российские двигатели для своих бронетранспортеров (БТР) через зарубежных посредников вопреки запрету на военное сотрудничество с Россией. Об этом сообщает телеканал ТСН.

В частности, отмечается, что дочерняя структура «Укроборонпрома» «Укринмаш» приобрела 20 двигателей из России через молдавские фирмы. В Молдавии, по информации телеканала, силовые установки были куплены со значительной наценкой.

Молдавская компания купила на российском заводе «КамАЗ» 20 двигателей. После этого совместное молдавско-украинское предприятие ввезло их на территорию Молдавии. 

Оттуда через несколько дней была произведена перепродажа моторов другим компаниям. В итоге немецкая фирма ввезла их на Украину.

По данным издания, двигатели обошлись Украине в 15 тысяч долларов за штуку. В Минобороны страны и «Укроборонпроме» пока не прокомментировали эту информацию. При этом в феврале 2016 года «Укроборонпром» заявлял, что на вооружение армии Украины планируется принять БТР, адаптированные под немецкие двигатели.

Киев прекратил военное сотрудничество с Москвой в 2014 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...