Новости

«Абсурдно и смешно»: Китай шокирован обвинениями литовской разведки

0  
Источник изображения: politinform.su

Китай не представляет никакой угрозы для безопасности Литвы. Посольство Китая в Вильнюсе считает ежегодный отчет Департамента госбезопасности и военной разведки страны абсурдным. Об этом говорится в комментарии посольства, присланном новостному агентству BNS.

Согласно информации издания, в диппредставительстве подчеркнули, что Китай уважает суверенитет Литвы и не вмешивается в ее внутренние дела.

«Абсурдно и смешно, что службы разведки и безопасности Литвы полагаются на домыслы и предположения, создавая необоснованные искажения и возводя клевету на обычные функции представительства, новостного агентства, учреждений культуры, коммерческих предприятий и работников, связь и коммерческую деятельность», — отмечено в комментарии посольства.

Ранее Департамент госбезопасности и военная разведка Литвы опубликовали ежегодный отчет об угрозах государственной безопасности. По мнению литовских спецслужб, главной угрозой безопасности страны являются Россия и Китай, которые якобы устраивают кибератаки и вмешиваются во внутренние дела Литвы.

Читайте также
3 причины, почему Мадуро победит в Венесуэле
28 января
В Венесуэле произошла попытка государственного переворота, инспирированная Соединенными Штатами. Вашингтон много лет пытался свергнуть правительства Уго Чавеса и Николаса Мадуро и теперь пошел ва-банк, обещав признание оппозиции, если та возьмет власть.
Выход из ДРСМД нужен Америке для подготовки Третьей мировой войны
5 февраля
Интервью с политологом-американистом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.
Откровение от спецслужб: союзная России Беларусь угрожает безопасности Литвы
8 февраля
Публикация ежегодного доклада Департамента госбезопасности и внешней разведки Литвы вызвала скандал в белорусско-литовских отношениях.
Новая «угроза с Востока»: спецслужбы Литвы испугались Китая
7 февраля
В Литве нашли новую угрозу национальной безопасности — о ней в ежегодном отчете предупреждают Департамент госбезопасности (ДГБ) и военная разведка республики. Речь идет о Китае, который наряду с Россией якобы наводняет Литву шпионами и стремится получить доступ к засекреченной информации.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...