Новости

Посольство РФ в Латвии раскритиковало запрет вещания телеканала «Россия РТР»

 
Источник изображения: rbc.ru

Посольство России в Латвии подвергло критике решение Национального совета по электронным средствам массовой информации (NEPLP) запретить на год ретрансляцию телеканала «Россия-РТР». Соответствующий пост размещен на странице российского диппредставительства в Facebook.

«В лучших традициях диктатуры Нацсовет по электронным СМИ принял решение запретить с 15 февраля ретрансляцию телеканала "Россия РТР" на территории Латвии. Нарушение свободы слова? И не только. Очевидно, в условиях свободного рынка латвийские телеканалы не могут выдержать конкуренции, даже в информпространстве своей страны», — заявили в посольстве.

Накануне председатель правления NEPLP Ивар Аболиньш сообщил, что на территории Латвии на год запрещена ретрансляция телеканала «Россия РТР». Это решение одобрил и поддержал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия властей балтийской республики политическим демаршем.

Прибалтика научила Зеленского воевать с журналистами / Ответ Шарию

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-глава МИД Латвии призвал власти отказаться от вмешательства во внутренние дела России
5 февраля
Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что властям балтийской республики не следует подражать другим европейским странам и вмешиваться во внутренние дела России.
Пушков предрек создание полиции мыслей в Латвии
5 февраля
Жителям Латвии в ближайшем будущем можно будет смотреть российское телевидение только глубокой ночью под простыней. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков.
Митрофанов: русский язык выдавливают из информационного пространства Латвии
8 февраля
Интервью с экс-депутатом Европарламента, сопредседателем Русского союза Латвии (РСЛ) Мирославом Митрофановым.
Захарова заявила об отсутствии реакции ЕС на преследование журналистов в Латвии
5 февраля
Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель до сих пор не давал адекватной реакции на притеснение русскоязычных журналистов властями Латвии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров